Неотправленные письма Дорогой Уильям!

Жаннета Шидловская
Дорогой, Уильям! Я пишу тебе своё письмо только сейчас, потому что тогда …
Ты помнишь…После спектакля меня увезли в богатой карете, и я не смогла тебе ничего сказать…Сейчас ты меня услышишь.
Нас разделили навсегда… И я не смогла больше встретиться с тобой… Любимый…
Я ВСПОМИНАЮ ТЕБЯ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ…
Ты поймёшь всё…Ты  ведь наблюдаешь за жизнью здесь … Из своего небытия…
А я рассуждаю, потому что мне удалось из темноты времён минувших, прорваться в самую гущу мира, что стал огромным театром …Театром действий комиков и трагиков всех мастей
Кто ж первым когда- то отправил нас в это странствие , с небольшим, совсем небольшим багажом артистических принадлежностей…
У кого, какие имелись… И в разные времена, по- разному к нам относились…
К бродячим комедиантам… К тем, кто носит свои колпаки с бубенцами по велению жизни, загнавшей в фургон для заработка куска хлеба на жизнь…
А тех, кто становится виртуозом своего дела, надев маски и занимая высшие должности в иерархии государственных лестниц…Их тоже…Кто- то же отправил…Сюда…
Да…Мы все актеры… Да… «Весь Мир Театр»… И ты, мой любимый, это говорил...
Ты говорил… И жил... словно наблюдая всё и вся сквозь толщу всех покрывал, тщательно прячущих королей и слуг, наряженных в костюмы соответствующие рангу и наклонностям...
Когда- то, ты со своего трона Короля Всех Шутов истории, мог так хорошо увидеть роль каждого и подобрать тот костюм, который ему подойдет…По ходу действия пьесы под названием «жизнь»…
Сейчас над подбором костюмов ломают головы профессионалы, наряжая участников миманса в костюмы или раздевая донага…
А над драматургией пьесы трудятся вечные пленники драмы и комедии … политики…
Я не могу больше ничего пока добавить …Кроме того …Что...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ …САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ШУТ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ…
ДО ВСТРЕЧИ… ЖАННЕТ …

Фрагмент из книги"Пройти  по граням Волшебства" ,  картина «Маска»  Жаннета Шидловская