Мы крепкие парни...

Виктор Епифанов Нижний
Мы крепкие парни, нам всё нипочём,
И трудно схватить за живое,
Но курсом «в Россию» с волненьем идём,
Крутя колесо рулевое.

Нас били шторма и трепали ветра,
А кожа чернела от зноя;
Ни трюмов мороз, ни швартовок аврал
Не выбил матросов из строя.

Но лишь завиднелась полоска земли,
(Ведь тысячи миль за кормою),
Подкрался откуда-то ком изнутри,
Закрывший дыханье собою.

Нет слов эти чувства парней описать,
Вернувшихся словно из боя,
Сумевшими в море мужчинами стать,
Со всеми стихиями споря.