На вахте

Виктор Епифанов Нижний
Волны режет брус форштевня.
Брызг мельчайших тихий шум,
Лишь ушей моих коснувшись,
Исчезает в мире дум.

Не встречал чудесней ночи
Под созвездием Креста
Той, что в южном полушарьи
Мне дарили небеса.

Я на вахте у штурвала,
А кругом сплошная мгла,
Ночь мохнатым покрывалом
На морскую гладь легла.

Не сравнить её красОты
Никогда, нигде, ни с чем,
Их безмолвьем опьянённый,
Замер я, как манекен.

Сверху звёзды-бриллианты
Дарят серебристый свет,
И луны глаза большие
Смотрят миллионы лет.

Бриз тропический, волнуя,
Душу нежно теребит,
И она, поддавшись неге,
Чайкой в мире грёз парит.

Фантастическая вахта,
Как на крыльях, пронеслась.
Спать иду заворожённый,
Смена в рубку поднялась.

Весь во власти звёздной бездны
Я лежу и не до сна,
Забываю про усталость -
Мне Вселенная нужна.