На остановке

Виктор Епифанов Нижний
Я стоял на остановке,
                натянув берет на лоб.
Рядом в старой подворотне
                мёрз забытый кем-то кот.
Дул пронзительный ветришко,
                лужи сковывал мороз.
А пушистенький котишка
                тёр озябший серый нос.


Жалко стало мне скотинку;
                я тихонько подошёл
И, нагнувшись незаметно,
                по спине рукой провёл.
Кот напрягся и, поддавшись,
                телом всем ко мне припал.
Время шло, а мой автобус,
                как назло, не приезжал.


Вниз смотрю, а там котёнок
                тельцем ноги мне обвил.
Жмёмся мы друг к другу, молча,
                с ним расстаться нету сил.
Вдруг мой котик встрепенулся,
                в подворотню убежал.
Может я его случайно
                чем-то очень напугал?


Замерзаю, нет маршрутки,
                ветер достаёт опять.
Да, вдвоем нам было легче
                это время коротать.
Свой потрёпанный беретик
                натянул на самый нос.
Вдруг толчок, я оглянулся –
                кот мышонка мне принёс…