С чего ты взял

Алефтинка Безфамилии
С чего ты взял... Что это все твое?
С чего ты взял... Что это не чужое?
Присел за стол и мятое тряпье
Ты принял за свое родное?

С чего ты взял, что заплатив сполна,
Последнее, ворованное, злое...
И эта блажь теперь твоя стена,
Лукавит вой.. или нужда в покое...

Присев за свой родной легко,
Пленящий вздор чуть гонишь по дороге,
И вдох ты совершаешь глубоко,
А выдыхаешь ты совсем немного...

Ну что ж.. прилег, тут все твое!
А завтра, послезавтра на восходе..
Все приберет и заберет копье,
Отдаст земле, прибережет свободе....