Про девочку Уммочку

Майя Касымова
Умма, Уммочка, Уммулька, -
Ты такая красотулька!
Две жемчужинки, как в сказке
Твои черненькие глазки,
В них искрится уголек,
И набухшиеся почки
Распускаются в листочки,
А бутончики цветные
Превращаются в цветочки,
А когда смеешься,
Вспыхивают звездочки,
Такие озорные,
Веселые, смешные...
А когда вдруг песенку
Начнешь ты запевать,
И по комнате кружась,
Лихо танцевать, -
В твоих глазках начинают
Лучики плясать!
Вот какая девочка,
Уммочка, Хайрулечка,
Девочка Уммулька, -
Просто красотулька!