За окном...

Александр Решетников 5
За окном разволновалось что-то,
растрясло деревья, провода...
Путнику случайному забота -
ветра ледяного череда .

То  завоет и ломает сучья,
то по крышам стелет дым из труб...
Ночь без звёзд, и только тучи, тучи -
как армада грозная, плывут...

Не спокоен сон в жилом квартале,
будоражит ветер спящих дух...
А в мечтаньях : голубые дали,
и ласкает море нежно слух...