Сто дорог

Борис Шварцман
1.
Сто дорог мне судьба дала;
И вдали от родного порога,
Каждый раз ты меня ждала,
Чтобы вновь проводить в дорогу.

Лёгкой дымкою горизонт
Опять меня отшельника поманит.
Пыль дорог и короткий сон.
2.
Сто дорог мне пройти пришлось,
Каждый раз ты меня встречала,
Но вращалась земная ось, -
Я опять начинал сначала.

Что искал где-то там вдали,
Быть может от себя бежал, не знаю,
Что искал на краю земли?
Припев:
Сто дорог прошёл сто раз по белу свету,
Там в дали закаты были и рассветы,
Сто дорог сошлись у твоего порога,
Сто дорог…
3.
Нужно было пройти сто дорог,
Чтоб тебя умолять о прощении,
Без тебя я в пути продрог,
Как же сладостно возвращение.

Эти звёзды в ночи и луна
Однажды истину они открыли:
Мне нужна только ты одна.
                25.06.2013г.