Бабушке

Ярослав Данилов
Комната больше мира
в комнате кавардак
высокие стены сталинки
пингвин на шкафу, босяк.
Здесь жили таинственно Ангелы,
бабушка и ее
вера в доброго Бога,
молитвы, труды, бытие.
В темные ночи времени
и в океаны тьмы
светила торшерная лампа
и книги читали мы.
Ели мы трапезы славные
в бокалы розлив "Байкал"
и пух тополиный с легкостью
от тихих шагов летал.