Боль Донбасса

Алексей Азевич
Снова сводки, как с фронта. Донбасс...
Как же больно, родные, за вас!
Сколько можно, скажите, терпеть,
Слыша злобно-кричащее "Геть!"?
Мать-Россия, взываю к тебе:
"Дай им силы в священной  борьбе!
Обними их широким плечом.
Напои животворным ключом.
Не бросай ты родных сыновей.
Укрепи их любовью своей!"
Нет границы для русских, Донбасс.
Это мы испытали не раз!
Боже правый, храни вас во всем!
Верю будет у нас  общий дом!