В преддверие предстоящего праздника День победы

Алексей Подлужный
Была война. Прошли десятки лет
И тысячи давно минувших дней,
Когда июньский тлеющий рассвет.
Увёл на фронт десятки тысяч сыновей.

Забрав из нежных рук их матерей
И унеся их в неизвестный свет,
Совсем юнцов или давно мужей,
Возможно тех,кто даже стар и сед..

Возможно тех,кто погибать готов,
Возможно трусов,кто боится даже тени,
Или героев,кто сразится за свой кров,
Не пав перед врагами на колени!

Но увела... Дав на прощанье дни,
Забрала без обета возвращенья.
И ей не важно,кто сейчас они,
За смерти их не нужно ей прощенья.

Пройдут года,и слёз пролитых в муке
Уже не счесть,как и погибших там.
И ласки не подарят больше руки
Давно ушедшим,но на веки,сыновьям.

Десятки лет пройдут,забудут беды,
И в мире нашем мало кто поймёт,
И вспомнит,что скрывает "День Победы",
Ценой кого,чьих жизней,он живёт....