Золотая чаша солнца

Серж Конфон 2
Золотая чаша солнца
над стеной из облаков.
В лужах виснут, словно гнёзда,
раздвоения кустов.

Не редки полоски снега,
и стерня не зелена.
На краю покоя неба
всех цветов веретена.

Краснотал пока не ярок.
Верба раньше расцвела.
Скинув серый полушалок,
к нам опять весна пришла.

Отгорел закат над морем.
Над домами синий плед.
Золотые окна в сборе
на небесный звёзд балет.