Когнитивный диссонанс

Настоящая Галина Кузьминых
Я  – "выкидыш социализма",
Короче - лишний человек,
И со своим максимализмом
Я не вписалась в новый век.

Забыты прежние кумиры,
Покрыты пеплом их дела,
О том, что деньги правят Миром,
Я слишком поздно поняла.

Такой финал, увы, не  редкий
Для тех, кто пережил войну,
Я ощущаю каждой клеткой
Перед детьми свою вину.

Что не учила волчьей хватке,
Какая ценится теперь,
Что презирала фальшь и взятки,
Не чуя будущих потерь.

Оплачивала аккуратно
Сеть государственных услуг,
Стихи писала всем бесплатно,
Они не стоили мне мук.

Сегодняшние неудачи
Все спровоцированы мной,
Я сожалею, но не плачу,
Подсчитывая недостачу
В связи с коммерческой войной.

Предательство – как выстрел в спину,
Но это даром не пройдёт,
Когда-нибудь своя осина
Иуду каждого найдёт…