О спасении

Николай Забелкин
* * *
По сугробам неверья влачась
Под погасшим простуженным небом,
Где лукавого мира князь
Свет наш прячет - себе на потребу, -

Если мы до весны доживём,
То увидим сквозь тающий сон свой,
Как под вешним смиренным дождём
Из земли прорастает Солнце.

Так наш Свет, сойдя с вышины,
Расколов гордыни скрижали, -
Принесёт по молитве Весны
Нам Спасенье, откуда не ждали.


апрель 2014