Надежды наши

Александр Поленов
Два месяца весне –
Упёрся календарь…
Почти, пока почти –
Твердит Поморье…
А ветер с морем
Даже и не спорят,
Дерутся, и над ними
Воет хмарь…
Конец апрелю
Как конец всему –
На лужах наледь,
Лист и пыль позёмкой…
Темнее стали
Облака каёмкой
Рисунку тушью,
Что сечёт капель…
Ещё вчера с утра
Сияла синева,
И сосен бахрома
Над светлым пляжем
Весной дышали,
И надежды наши
Смеялись, а теперь
Они – слова…