Мысли... в прошлом

Татьяна Гордон
МЫСЛИ… В ПРОШЛОМ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2014/04/22/4694

Мне не видно, как речка, купаясь в тумане,
Прочь уносит и думы, и слёзы мои.
Я, бездумный, сижу без копейки в кармане
И не слышу, какие поют соловьи.

Мои мысли все в прошлом, за некой чертою,
Но ступить за неё я никак не могу.
В этом мире не сделано что-то тобою,
Потому мне на этом и быть берегу.

Знать, Господь мне оставил те дни и недели,
Что живу без тебя я на грешной земле.
Дуют ветры, дожди льют, звенят ли капели,
Я тружусь, хотя сердце в остывшей золе.

И не радует свет, исходящий от солнца.
Календарь подгоняю: быстрее считай!»
Чашу жизни испить мне придётся до донца,
А тебя лишь молю: «Там у грани встречай!..»

22-23 апреля 2014 года