Сон...

Сергей Васильевич Михалёв
Снится ночью странный сон, ты с войною обручён…
И наточен твой клинок!
Словно камнем вниз… Мораль не тот каприз!
В жерло войн, таков итог!

Ты мечтал о царстве роз,
Был блажен в мечтаниях грёз,
В храме ставил сотни свеч,
Но сменил свой плуг на меч!

Страшный сон или война,
В небе плачут облака,
Скорбный лик и взгляд во тьму,
Ты решил принять судьбу.

Выбор сделан в ту же ночь,
Сон и явь, сомненья прочь!
Всё слилось в одно мгновение.
Сон есть жизни отражение.

Тебя манили сладостным питьём,
И обещали рай при жизни.
Лишь уподобься ты зверью,
И будешь равным на Олимпе!

Но ты не смог, достал клинок,
И в битву ринулся, как ветер.
Ты в праздности прожить не смог,
Ты на коне и впереди лишь вечность…

                23.04.2014