Небо - асфальт

Анастасия Шулаева
Я буду долго бегать за тобой по узким переулкам,
Представляя, что это очередная совместная прогулка.
Сольётся небо и асфальт, мы были между ними,
Но чем мы ближе, тем сильнее становимся чужими.

Вокруг творится чёрти что, а мы не знаем.
Нас только двое, остальных мы не считаем.
Посуда, стулья, много слов – ингредиенты для салата.
Город падёт – чья королева будет виновата?

Я отрублю тебе язык, а ты мне уши,
Прекрасно зная, что от этого не станет лучше.
Когда вернётся солнце, будет слишком поздно,
Я ночью с неба покидаю в тебя звёзды.

Я замахнусь в тебя луной, но я промажу,
Ты выставляешь от меня причины-стражу.
Коварная игра ведёт нас в никуда, когда есть выход.
Я знаю, что потом мы забредём туда, где тихо.

Все лишние слова улягутся на дно в виде осадка.
В том хаосе, где мы себя нашли, не может быть порядка.
Я пробую уйти, обратно не дойти, но снова в той же луже.
Куда ни попаду, что ни переживу, - с тобою было хуже.

Последний мой билет на тот свет держу в кармане:
Соблазн очень велик, а бытность тяготит, что хочется в Нирване.
Заправлюсь по края, забуду имена, и станет тише.
Напомнив мне тебя, последняя звезда…
Лежит бездыханно на крыше.


6 апреля 2014 год.
(Сплин – Что ты будешь делать)