Душа

Аня Сироткина
Катясь на саночках,
Дудит на дудочке
Душа - красавица,
Она - не дурочка,
Пока наивная,
В сапожках махоньких.
Деревья в инее,
А ей всё хаханьки.
Мороз злодействует,
А ей все шуточки.
В ладошках детская
Свирелька-дудочка.
 
В дому натопленном
Два сердца пламенных
Всё ждут и молятся
Под тусклой лампою.
Всё ждут и молятся
О детке-вишенке.
И Бог торопится -
Они услышаны...


...............
По картине Евгения Титова "Мужик и душа"