Гений

Злата Биневич
(Герой нашего времени)

Он абсолютный гений:
Стройно ложатся мысли
В редких обрывках лени,
Лист оставляя чистым.

Он безусловный гуру:
Веришь ему навскидку.
Грудью на амбразуру,
А за душой - убытки.

Он интернет хедлайнер,
Лидер своих иллюзий.
В жизни же аутсайдер
И откровенный лузер.

Смело минуя смыслы,
Логику презирая,
Чаще, конечно, виснет,
Но иногда витает.

Скорый финал смакуя,
Веря во всеабстрактность,
Жизни реал трактует,
Как западло и пакость.

Так и влачит впустую
В мире ненастоящем
Лямку совсем простую
Гений вполне пропащий.

23.04.2014