Темна украинская ночь

Анфиса Михайлова
Одной ногой на Запад, другою на Восток
И сколько же вот так вот, в раскарячку?
Довольно потирает руки кукловод
Всё получилось. И недорого. За жрачку

Добралися до власти Мальчишки Плохиши
И баночки с вареньем разбирают
А дядя Сэм в Америке хохочет от души
"Пусть брат на брата руку подымает!"

Прекрасен город Киев! Красивей просто нет!
Я раньше очень часто здесь бывала
От куполов струился мягкий, тёплый свет
Бежали стройно улицы с вокзала

Прекрасен в зимний холод. Прекрасен в летний зной
На берегу Днепра стоит он вольно
И удивительный здесь был народ такой
Весёлый, добродушный и спокойный

Так кто ж посеял смуту? Кто к пропасти ведёт?
Каким же ядом вас,ребята, опоили?
Майдан стал чёрной меткой. Какой же нужен счёт
Чтоб головы горячие остыли?

Чтоб не впускать в лом нечисть, несущую разлад
Чтоб друг за другом с ружьями не бегать
Извечных два вопроса "Ну, кто же виноват?"
И, главное, конечно, "Что же делать?"