Мертвый сезон

Анастасия Шулаева
(Лилии тебе)

"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.  С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои" (Псалтирь, Псалом 125, стихи 5-6)

Я читаю тебя по памяти,
Говорю на другом языке.
Ты – мой вечный памятник,
Заросший в густой траве.

Я вожу тебя по линии,
Покрывая пеленой облаков,
Я раскладываю вокруг лилии,
Не имея иных богов.

Ты звучишь во мне музыкой,
Переборами струн души.
Не избалована я музами,
Наверху меня не ищи.

Как палитра, своими мазками,
Тобою раскрашено всё вокруг,
Я впитываю это глазами
И прикосновениями рук.

Получаю послания с ветром,
Еле донёсшийся аромат,
Между нами города, километры,
Собственноручный ад.

Кожей ощущение земли сырой,
Забирающей последние силы.
Музыкант душ – новый герой,
Связывающий все жилы.

Научи, как понимать твой язык,
Заново дадим на нём клятвы.
Но если мёртвая земля – наш пик,
То незачем ждать и жатвы.

23 апреля 2014 год.
(Аквариум – Северный Цвет)