Из реальности вон - странный сон

Натан Бурбон
Я выпал словно из этой реальности,
Часов так, на десять точно.
За пережитком той официальности,
Писал на бумаге "Срочно!".
Сел и выводил на листе,
Мысли непонятные мне.
Не мог понять, зачем это всё.
В поисках, наверное, её
Я блуждал в просторах тёмной ночи,
Из под руки выходили строчки.
Люди на улице что-то кричали,
А после они куда-то бежали,
А меня поглотила сущая тьма
И я боялся, что наступит зима...

Наслаждался светом тусклой лампы до боли,
Светившей прямо в мои уставшие глаза.
После, искал наконец утренней зари,
Но её, видимо, перекрывали дома.
Повторение одного и того же действия
В ожидании какого-либо изменения -
Не приводит ни к чему и возвращает к началу
Отсчета, солнце появилось, мне полегчало .

В полемике самого себя
Не могу вовсе найти ответ,
Что наносит организму вред,
И от чего не сгниваю я.
Бросаюсь на серые стены,
Пытаюсь, в толпе той отыскать
Тебя, а потом, зачем-то ждать
Самосознания гангрены.
                (16 апреля 2014)