Потеряны

Натан Бурбон
Мы идём в никуда
Туман не кончается.
Эта чёрная вода...
Мир с нами прощается.

Мы закапывали себя,
Хоронили грехи.
Это всё было зря,
Мирские помехи.
Помню холод твоих рук,
Как оказались вдруг
Мы перед стенами?
Где же мы? Где же мы?
Мы идём в никуда
Эта чёрная вода.
Тропы почти не видно.
Сорок лет вовсе не срок.
"И как ты вообще мог?
Тебе совсем не стыдно?" -
Кричали все они
И продолжали идти
За моим силуэтом,
Надеясь не попасть в ад
Вместе с тем ярким светом.

Тени на нас смотрели,
Как шли мы в никуда.
Песочные дни вели
Нас, но мы зашли не туда...
                (8 апреля 2014)