7

Катя Качанова
\понедельник\
на столе остывал от кружки кофейный след,
мне сказать бы "да" на его вопросительный знак.
он кружил бы как маленькую на руках,
но на этот раз я сказала "нет".

этот, вроде, совсем не слабак, не нюня,
в аккуратно заправленной, выглаженной рубашке.
будет теплый день, например июня.
и тогда я спрошу у ромашки,
но опять не дождусь ответ.

\вторник\
дом наполнен щебетом голосов,
разговорами о ненужном и не былом,
недосказанных полу слов,
переделанных поделом.

\среда\
серый дождь моросит по стеклам и по зонтам,
я мелькаю на станциях, как витринах.
дайте повод ходить по пятам
за сильным мужчиной.

\четверг\
изливаю душу случайному парикмахеру,
"эй,цирюльник, виски по короче".
я поеду домой среди ночи,
допивать свой глясе без сахара.

\пятница\
у подруг игривое настроение,
след от вчерашнего карандаша
и вино игристое спозаранку,
а у меня день рождения.и наизнанку
то ли платье, то ли душа.

\суббота\
не сбылось, о чем желали и жалели,
то, чего мне больше не успеть.
разбудил невнятный скрежет кошки.
оказалось этот понедельник
для меня был все таки хорошим.

\воскресенье-маленькая смерть\

http://vk.com/malenkim