Первенец

Настоящая Галина Кузьминых
Сказали: «Сын», но я уже
Как будто даже и не рада,
На этом новом рубеже
Мне просто ничего не надо.

Вся в лихорадке, чуть жива
Под белой простыней стерильной,
Людей осознаю едва
Да стены комнаты родильной.

Всё позади: и боль, и страх,
И эти в памяти провалы,
И привкус соли на губах…
Всё позади, и я устала.

Хочу заснуть, а не дают,
Вопросы слышу еле-еле,
Я тут и словно бы не тут,
И силы нет в безвольном теле.

А в голове обрывки фраз,
Полубредовые картины,
За сон я отдала б сейчас
Две жизни: и свою, и сына.

Мне всё без разницы уже,,
Покоя хочет мозг усталый,
Но где-то там на стеллаже
«Оно» тихонько запищало.

И нежность защемила грудь,
И жизнь ко мне вернулась снова,
Срываю с губ четыре слова:
«Позвольте на него взглянуть...»