Зачем ты переставил календарь?

Ирина Вайнер
Зачем ты переставил число в календаре?
Поспешно захотел закончить этот вечер?
А знаешь не задула еще я наши свечи.
Зачем ты переставил число в календаре?

А я еще хочу продлить свои мгновенья.
И въехать на коне в возможный общий рай.
И, кажется, что нет во мне уже терпенья.
Дилемма тут одна хоть стой, хоть умирай.

Целуешь меня в губы, я твое спасенье.
Рукой сжимаешь нежно розы лепестки.
Я растекусь рекой, а ты утонешь в неге.
Небесной лаской мигом сорваны цветы.

Не думай ни о чем, еще пока не вечер.
И звезды не сошли в распахнутый полог.
И спряталась луна в портьерах темной ночи.
А ты еще мне шепчешь волшебные слова.

Отбросишь календарь в распахнутые окна.
В заложниках  у нас останется любовь.
Забудем о былом, ты сбрось свои оковы.
Седлай скорей коня, чтобы лететь вдвоем.

Ирина Вайнер
24.04.2014