Вопрос

Алиса Корица
Книги не хватит тебя описать.

Любишь бумажные письма писать.
Клеишь на них по три марки.
Вечером книга в руках: Триумфальная Арка.
Полночи читаешь Марию Ремарка;
Засыпаешь только с рассветом;
Красишь ногти красным и синим цветом;
По телефону говоришь не Аллё, а Алло;
Строго одна ходишь на фильм в кино;
Свято веришь в Господа Бога;
Любишь запах железной дороги;
Делаешь фото на плёнку;
Чуть что – плачешь горше ребёнка;
Печёшь лучшие блинчики в мире;
Из-за аллергии не ешь зефира;
На каблуках ходить не умеешь;
Танцуешь, немножко поёшь, тёплым взглядом греешь.

Но читаешь не только романы, но и людей тоже.
Видишь повадки, что на кого похоже.
Так загляни мне в глаза, и прочти мой вопрос. Ну что же?

Я б с тобой завтракал, пил лимонад или вино;
Играл в шахматы, карты и домино;
Дурачился б, устроил бой подушками и танцевал
Под музыкальный канал.

Каждый вечер с тобой готовил бы ужин.
Только пожалуйста скажи  мне, что я тебе нужен…