день твой каждый

Никита Нестеров
иммигранты прикрыли палатку со спайсом пока рамадан
снова ты пробегаешь искрой по моим проводам,
как звезда вскользь летящая через
орбиты миров и галактик чужих. будем херес
с тобой разливать и вино.
буду петь я тебе баю-баюшки.
всё не то что бы прямо увы и ах
и хочу я быть тем самым краешком
одеяла, который ты, засыпая,
сжимаешь в ногах.

*
и пока мы с тобой задаёмся вопросами
на могилах бумажные лотосы наполняются росами, 
чирикают птахи.
смерть заключается в страхе.
но о ней мы не говорим -
ибо она река в которую не заходят дважды
ирисы. чулки. ацетон. - день твой каждый

*
раньше я мечтал заниматься коммерцией.
теперь стою на пустой улице. лишь дождь и тусклые фары.
в сотне лет световых пульсируют голубые пульсары
в ритме твоего сердца
в ритме твоих мышечных сокращений,
в области самых нежных твоих ложбинок.
я опять преображаю твой снимок
в пару стихотворений   

*
звёздную ночь с юга тянет неба десница
рёбра твои выгибаются улыбками китобоев
мачты их кораблей - это твои ключицы.
я был там где ты. и помню что небо там голубое
а здесь у меня часто льёт
я закрываю глаза и вижу как к твоему красивому телу
плотно прилегает бельё.

*
я понимаю что люди не лучшие судьи
и настаёт черёд успокоиться
а ты как прежде, носишь груз сердца под левой грудью
под правой святую троицу