по спирали...

Шиляев Валерий
Крепкий чай мне очнуться поможет?
Лью, неспешно, - давно через край…
Вдохновение    иглами  кожу
Испещряет, как вьюжный  февраль.
 
Ты  чем дальше, тем слышу острее
В недосказанном - рифму строки.
Но скучны  журавлю  мои «трели»,
Притязанья  -  судьбе    вопреки…

Тку мечты о блаженстве сакральном:
(Недоступное  -  сердцу милей).
Но   порхать  по небесной  спирали
Ни  к чему, кто рождён на   земле.…

Им   тепла озарённого сердца
Сторониться  -  дороже себе…
Бескорыстной   любовью согреться,
Можно только  спустившись с небес.