Гроза

Нонна Ильенкова
       
                У меня за окном льёт дождь,
                У меня за окном - гроза!
                Значит, всё в этом мире - ложь,
                Раз тебя целовать нельзя...
               
                Как капля дождя,
                Бежит по щеке
                Слеза...
                И не поймёшь:
                Слеза или дождь -
                Гроза!
               
                Увозят тебя поезда
                От меня, от себя, от обид...
                То ли поезд, то ли гроза,
                То ли сердце моё стучит...

                Как капля дождя,
                Бежит по щеке
                Слеза...
                И не поймешь,
                Слеза или дождь -
                Гроза!
         
                Мало света казалось тебе -
                Для тебя я солнцем была.
                Что сломалось в нашей судьбе?
                Почему не хватило тепла?

                Как капля дождя,
                Бежит по щеке
                Слеза...
                И не поймёшь,
                Слеза или дождь -
                Гроза!               

                Проливные дожди идут -
                Отойти бы мне от окна,
                Чтоб забыться на пару минут,
                Что осталась в грозу...одна...

                Как капля дождя,
                Бежит по щеке
                Слеза...
                И не поймёшь,
                Слеза или дождь -
                Гроза!