Уйти это страшное слово, как вечность без звука...

Сергей Никода
***

Уйти – это страшное слово, как вечность без звука,
И холод бежит по спине леденящей струёй,
И сердце в груди замирает без стона и стука,
И долго смолкает любовь отболевшей струной.

Уйти – это значит спасти от последней утраты
Ранимую душу и, может быть, чью-то судьбу,
Уйти – это значит понять неизбежность расплаты
За позднюю страсть и ненужную эту борьбу.

2014 г.