Детали - в стихи

Юлия Булгакова
Напиши мне, пожалуйста, слово.
Или слог. Или рифму даже.
Не ищи самый глупый повод,
Поиск поводов – это лажа.
Уж поверь, я в этом мастер,
К сожалению. Как печально.
Люди разной бывают масти,
Люди разные прячут тайны.
Ну вот я, например, (лох по факту),
Вечно смысл ищу в деталях:
Улыбнулся не очень как-то
И сегодня какой-то дальний.
А иной раз – другая пьеса:
И улыбка и бодрость слышно.
Из спортивного интереса
Ты моею играешь крышей?
От незнания рокового
Не даешь мне читать ответы,
Отнимая у табачно больного
Его последние сигареты?
Но, по-моему, ты специально,
И наверное ты всё слышишь.
Значит, эта война – провальна?
И надежда уже не дышит?
Только я неохотно верю
И наверно не верю вовсе,
Что ногой распахнув все двери,
Мне останешься только гостем.
Просто смысл ища в деталях,
Я и их ищу на просторах
Потускневших шумящих зданий,
Освещённых живых коридоров.
Ведь тебя мне ничтожно нету
В буднях. Нет, это слишком сурово.
Как последнюю сигарету
Отнимать у табачно больного.
Так оставь мне хотя бы что-то,
Хоть загадку, хоть слово, хоть прозу.
Улыбнись, уходя в субботу,
Сотряси застоявшийся воздух.
Я опять прировняю к взрыву,
Бушеванию тысяч стихий.
И вздохнув в знакомую спину,
Превращу детали в стихи.