Революции

Татьяна Васса
Затеять революцию непросто,
но, разгорится если – не унять.
И оправданий всех: «издержки роста,
низы не могут…», крови не понять.

И, как всегда, чужой нагреет руки,
который до поры в тени сидел,
бездушно обрекая тех на муки,
кто перемен беспечно захотел.

Зажав добычу,  озираясь жёстко,
распространяя страх и боль из пор…

В крови у революции подмостки,
и хуже прежних на престоле вор.