Процессия

Кайт Нау
все эти буквы из паучьих ножек
бегут щекотно в самый острый угол,
а поезда наставили подножек,
и в топку активированный уголь
бросают кочегары, аспирином
Dum spirо sperо наше сохраняя.
ох, как непросто любоваться миром,
под страхом смерти мир не изменяя.

все эти строчки из полосок тигра
бегут в тайгу, на волю без оглядки.
им скучно погружаться в эти игры
и жить с мировоззрением тетрадки.
все эти соки армии двужильной
уходят в земли, где живут родные.
не то что бы нам было не по силам,
но глупо тратить на жестокость силы

все эти сны из радуг и сияний,
все эти дни из вечного чего-то
уходят в ареал их обитанья,
минуя поворот за поворотом.
их прошлое изъедено мышами,
они не знают, что же будет дальше.

но я расстался с лишними вещами
и к ним примкнул навеки и бесстрашно.