Ливень

Олеся Мозговая
Пасмурный вечер ворвался в сознание,сокрушая барьеры разума.
Как в судный день, разрывается небо,молния вьется, как гадина.
И низвергнулся слез потоп на землю бренную,
И спрятала грешный лик луна весенняя.
Чумной нездоровый ветер по-волчьи плачется,
В ослепшем, глухом безумии в грудь бросается.
Ошалевшая от собственной силы, природа бесится.
Раскатистый грохот в ушах, небо в трещинах.
В дикой панике люд метается,
В слепых глазах ужас читается.
Лишь бы вон –
             себе подобных мнут,
Один звериный закон –
             себя спасти –
                чтут.
В спасающемся бегством "обществе" нет морали,
Нет социального неравенства, маргиналов
Здесь только толпа животных, вдруг, ослепших …
Прости, Господи, нас - грешных!