по уши в лопухах

Марина Гареева
плывущие к христу облака
срываются с насиженных мест.
любовь непостоянно близка
легка и неизбывна, как крест.

в ней глупо признаваться – молчу,
крапивные вяжу тебе сны.
на ухо лопуху лопочу:
что наши репяхи сочтены.

с корнями отдираю – ворчат.
забуду! – угрожающе вру.
за холку вывожу, как волчат,
кусаться, натравив на траву.

босая расступается тень,
смеётся и бежит по полям.
впивается разморенный день
в исхлёстанные пятки полян,

обласканных полынной тоской
по месяцу, что тлеет в костре.
за рожки подцепить нелегко
упрямо убывающий серп. 

бросай в мои ладони – ловлю!
по памяти иду на дымок.
да чёрта с два тебя я люблю –
ты просто удержать меня смог.