Как отгадать на что способен разум

Хельга Вайн
Как отгадать на что способен разум,
Когда оковы сняты,нет цепей вокруг,
И ты не узник больше...
Нет рядом палача,что как стервятник ждет,
Приказа...о расплате...
Иди...твори...но ноги ватны...
Живи...лети...но нет мечты о главном...
И не пойму в свои я двадцать шесть,
Как можно в двадцать,так постареть,
Так износить свою земную душу,
Которая не может больше петь,
Сломали крылья,когда касалась плеть...
Живые,хуже мертвых,уставами живя,
Ломая чьи-то взгляды,законами тряся...
Потому стараются быть в мире,
Придуманном...в котором нет,
Нет...палача...