А вера что?

Наталия Гранковская
Мой друг распял публично веру
И аргументы приводил
Избрав для наказанья меру
Меня он также наградил –
Красиво-дерзко, резко-метко
Как будто - в лоб… поцеловал.
А вера – что? Кому-то – клетка
Кому-то – солнечный астрал.
Кому-то – инопланетяне
Кому-то – свет, кому-то – смех.
А кто-то в утреннем тумане
Ступает в день мудрее всех.
Он научился свято верить.
А вера – что? Крыло и Бог.
Ему давно открыты двери,
Куда мой друг попасть не смог.