Репетиция

Наталья Евгеньевна Бартенева
Репетирует ветер рассветный
перед самой зарёй свой дебют:
вместе с солнцем он станет волшебным -
жить порывами яростных пут.

Ветер станет холодным, быть может,
или, может быть, ласковым псом…
но платкам или шляпкам поможет
полетать меж домами потом.

Репетируй, ты, ветер – весенний!
Ты ж – мальчишка у лужи большой!
Веселись перед папочкой-ветром,
что с людьми всё же лучше знаком.