Акварели

Пафф Пифф
Молчали, скрещивая лбы,
Сгущалась ночь - наитий Мекка
И выносился из избы
Сор опостылевшего века.

Темнела павшая листва,
Взывая к путникам случайным:
К тебе, не помнящей родства,
Ко мне, не ведавшему тайны........

.......... А сон спустя, распишут мудро:
Цвела любовь. Смеркалось утро.........



**************
Ангелы дремлют.....


Небо тревожное - рядом и сплошь,
Ангелы дремлют,обжаловав дождь.....
И, проникаясь и болью, и былью,
Бог вдохновенно латает им крылья.........


****************************


На слово ЛЮБОВЬ навалилась усталость:
Осыпались буквы, но имя осталось,
И смелого солнца замешкалось пламя,
И боль нарекла себя, выгорев: ПАМЯТЬ..............