Твоя память меня почти полностью исказила

Нордвест
30.09.2011

Твоя память меня почти полностью исказила:
Сначала забыла голос, сменила тембр,
Потом запах кожи слегка доработала, изменила,
Теперь принялась за прическу, осанку и часть манер.
Ты и не знал меня толком... ну разве что самую малость...
Теперь знаешь лучше, но, кажется, не меня:
От меня в этой женщине мало чего осталось
Может, только улыбка... и эти еще глаза...
Ты учил точно так же смотреть ту, что нынче рядом
Улыбаться на грани святости и греха
И щедрей обводить ее губы моей помадой
Будто это вдохнет в ее тело мою ДНК.
Твоя память меня почти полностью исказила:
Я была златоустой - ты яд с моих губ вкушал...
Да, была своенравна, но не спесива,
Не глупа, не пуста - и когда-то ты это знал.
Твоя память меня почти полностью исказила:
Ты меня презирал так отчаянно, будто любил.
Бог с тобой. Одного лишь понять я не в силах:
Ты анафеме предал меня или обожествил?