В 39-м

Платонов Сергей Владимирович
Вдруг раскисла ноябрём
Нежданно осень .
Лейтенантик молодой -
В висках уж проседь .
Словно небо прорвало ,
И вязнут кони .
"Бог войны " сошел с ума ,
И наверное уж тонет .
Уцелевшая церквушка ...
Ошалевший пономарь
Третий день " на сполох "
Звонит .
Залило ...
Отступили , вдруг , морозы ...
И комбат всех материт .
И бесцельно врут прогнозы .
Где ж , вы , русские морозы ?
Лишь "кукушка " лихо бьёт ,
Медсанбат ведёт учёт .
И уже потерян счёт ...
И никто не разберёт -
По-что гибнет-то народ ?
И обоз в тылу застрял ...
Видно финн заране знал .
Только , давеча , слыхал ,
Что не он войну начал ...
По своим "ГБ" шмальнул -
На" СУОМИ "всё свернул ...
Хорошо "ЕМУ" в Кремле !
А тут - по уши в дерьме ....