Глаза, которые напротив...

Леонтий
Глаза, которые  напротив,
всё и  всегда ли  говорят?!
Одни - поговорить не против,
другие - желаньями горят...

Смотреть могут и  шутливо,
"бровями" поводя...игриво,
располагая  Вас  к  себе ,
и предлагая покататься на арбЕ.

А есть,кто смотрит  суетливо,
и  тут же ,вдруг, - тоскливо ,
утонув  в естественной  среде ,
в мыслях воздвигая памятник Беде.

Есть глаза и много понимающие ,
на проблемы Ваши чуть"кивающие",
предоставляя  израненной  душе
не смотреться, боле, неглиже...

Но  и  такие....есть,
сквозь  которые  не  "влезть",
провозгласивших   автономию ,
и  задраивших....физиономию.

Приятны же, смотрящие счастлИво!
И ,хоть, вокруг  для них - ни зги,
вибрации от них почти-что чтиво,
с сюжетом всё побеждающей Любви!!