Чемоданчик

Татиана Щеглова
(21.04 – День чемоданов)

Любимый чемоданчик мой,
В моих поездках ты - герой!
Все вещи ты мои спасаешь -
Их много упаковано порой!

С тобою долго дружим мы!
Мы - неразлучные друзья в пути!
Для путешествий ты так нужен мне -
Ну а пока до лета потерпи!

Вот скоро уж наступит лето…
В поездку мы отправимся с тобой!
И по дорогам, солнышком согретым,
Маршрут преодолеем мы любой…

Наземным транспортом иль влёт,
Всегда дорога нас зовёт…
Ты помнишь, чемоданчик мой,
Каким был отдых в прошлый год?

В твоём карманчике ещё лежат
Билетики экскурсий тех…
Прошедших встреч никак не жаль,
Я с теплотою вспоминаю все...!

Ах, чудный чемоданчик мой -
Попутчик эти годы и немой ты друг!
С годами изменил ты облик свой,
Но видом всю хандру прогонишь вдруг…

Сегодня праздник, чемоданчик, у тебя,
Благодарю за путешествия, любя!
И знай - тебя не брошу никогда,
Есть место памяти в душе всегда!

 23.04.2014