Медвежья ода

Елена Гелиос
(иллюстрация автора - Е.Г.)


Мишка плачет, слёзы льёт,
Ёж над бедным мишкой ржёт.
Синтепоновые мозгИ
Думают, что всё всерьёз,
Оторвалось ушко после
И опух от плача нос.
«Made-in-China» на игрушке
Горит красным ярлыком.
Будто бы взорвалась пушка
И застрял из ваты ком.

Плюш по швам трещит от боли,
Нити стонут со гнильцой.
Позабыли мишку, что ли?
Не заштопали иглой?
Не набили лапы пылью
Из текстильного дерьма?
Рай медвежий над твердынью
Переполнился сполна.

Мишка плачет без внимания,
Без любви и тёплых фраз.
Мы не скажем: «До свиданья!»
И впадём в детство на час.
Для кого-то пылесборник,
Для кого – ненужный хлам.
Он живой, а не покойник!
Создадим из мишек храм,
Иль монблан в углу дивана...
Мишка мишке всегда рознь.
Инвалида в центре клана
Мы поставим – лапы врозь.
Мишек станут как валюту
ММБ передавать!
К алтарю ежеминутно
Будем руки воздевать...