Ляпушки

Иван Корсаков
_____________________
А за речкой все туманы,
А за полем города.
Наши люди меломаны,
Дети в поле «ягода».
***
Эх, красавицы березы,
Ух, вы крепкие дубы.
Зимой сильные морозы,
Летом теплые дожди.
***
Что с погодой будет летом…
И зимой, какой тулуп?
Убеди меня ответом,
Ты же видишь, я не глуп!
***
Не простила за обиды,
А мне что-же, горевать?!
Ты же знаешь – я весёлый,
Других стану целовать!
***
«Птица» дальнего полета,
Лев, возможно, царь зверей…
Я тебя любить хотел бы,
Но всё мёрзну у дверей!
***
И смеётся Мир отрыто:
На проблемы наших дней.
Вместо царства – лишь корыто,
И старушка у дверей.
***
Пусть лукавство и страдает,
Трудности не сломят нас.
Как гармошка заиграет,
Сразу пустимся мы в пляс!

23.04.2014 г.         И.К.