Жизнь на контрасте

Нина Дедлова
Что ночь, скажи...
                Черна её душа.
Сердца людей бессонницей измучив,
Исчезнет на рассвете  не спеша,
Как давнишний
            и опытный лазутчик.
А день,  её сменивший, 
                смоет след,
Оставленный росою на рассвете.
И жизнь внесёт  в написанный сюжет
Момент,
         что будто ангел чист и светел.
День,
      народившись после долгой тьмы,
Окрасит мир в цвет радости и счастья.
Как с ним похожи в этом
                всё же мы,
Ведь ценим жизнь свою
                лишь на контрасте.