Апрельская зарисовка

Татьяна Петрова-Рудакевич
Пасмурный, серый, бессолнечный день.
Листья знобит на ветру, так замёрзли,
Что расплестись хочет даже плетень,
Чтобы закутать их. Северно-чёрствый
Дует завЕрть, и почти ураган.
Он обнимает ладонью деревья,
Ветки ломает как злой хулиган,
Да и похоже - с недопохмелья...
Скоро ведь май, а апрель ноябрит.
Сыплет дождём,одевает всех в куртки.
Братец-апрель неумыт и небрит,
По подворотням роняет окурки...