Честь имею!

Анастасия Зотова2
Стоит возле яра берёзонька белая
Как кровь её льётся-берёзовый сок.
И видит она, как девчоночка смелая,
Как ей парабеллумом тычут в висок.

Она гордо смотрит, в глаза зверю лютому,
И скажет, я смерти уже не боюсь.
Позор полицаю и псу без приютному
Пред смертью, за Родину, здесь помолюсь.

Пусть враг не считает что все мы продажные,
Я вам офицера,под пыткой не сдам.
За деньги проклятые, марки бумажные
Я Родину, совесть свою не предам!

Согнали селян всех с детишками к яру,
И ржали фашисты над плачем детей.
Отец наш небесный, пошли на них кару
Пришли для защиты своих сыновей.

Не выдержав мук, офицер поднял руки,
Он прятался видя всё это в стогу.
Сказал: "Честь имею!" бандеровцы суки!
Пошёл весь израненный, к смерти, к врагу.

Он выжил один, из своей разведгруппы,
Задание выполнил, мог бы уйти.
И снились ему бы невинные трупы,
Набраться бы сил, и до яра дойти.

Стоит возле яра берёзонька белая,
Как кровь её льётся берёзовый сок.
Живою осталась девчоночка смелая,
И слышится звонкий её голосок.